불빵 제조과정
01
신선한 원재료에 우리 농산물을 사용합니다.
02
방부재를 전혀 사용하지 않으며 재료들을 반죽해줍니다.
03
아라깨비 모양의 반죽틀을 준비합니다.
04
아라깨비 반죽틀에 반죽의 일부를 패닝합니다.
05
수제로 만든 홍시조청과 곶감을 놓아줍니다.
06
그 위에 남은 반죽을 패닝합니다.
07
온도와 시간을 중시하며 오븐에 구워줍니다.
08
냉각 후 하나씩 정성스럽게 포장합니다.
곶감 토핑 제조과정
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신선한 감을 재배합니다.
02
홍시용, 곶감용으로 감을 선별합니다.
03
감을 정성스럽게 작업하여 곶감이 될 때 까지 자연건조 시킵니다.
04
곶감은 작은 크기로 손으로 정성스럽게 직접 자릅니다.
홍시 조청 토핑 제조과정
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신선한 감으로 만든 홍시를 준비합니다.
02
100% 우리 쌀로 밥을 지어줍니다.
03
밥에 홍시와 엿기름을 혼합하고 오랜 시간 정성들여 숙성해줍니다.
04
혼합물들을 탈수 후 솥에 장시간 끓여줍니다.
05
건강에 좋은 수제조청 완성!