조합소개

사업개요

불빵 제조과정

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신선한 원재료 이미지

신선한 원재료에 우리 농산물을 사용합니다.

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재료들을 반죽 이미지

방부재를 전혀 사용하지 않으며 재료들을 반죽해줍니다.

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아라깨비 모양의 반죽틀 이미지

아라깨비 모양의 반죽틀을 준비합니다.

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아라깨비 반죽틀에 반죽의 일부를 패닝 이미지

아라깨비 반죽틀에 반죽의 일부를 패닝합니다.

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신선한 원재료 이미지

수제로 만든 홍시조청과 곶감을 놓아줍니다.

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그 위에 남은 반죽을 패닝 이미지

그 위에 남은 반죽을 패닝합니다.

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온도와 시간을 중시하며 오븐에 구워주는 이미지

온도와 시간을 중시하며 오븐에 구워줍니다.

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냉각 후 하나씩 정성스럽게 포장 이미지

냉각 후 하나씩 정성스럽게 포장합니다.


곶감 토핑 제조과정

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신선한 원재료 이미지

신선한 감을 재배합니다.

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신선한 원재료 이미지

홍시용, 곶감용으로 감을 선별합니다.

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신선한 원재료 이미지

감을 정성스럽게 작업하여 곶감이 될 때 까지 자연건조 시킵니다.

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신선한 원재료 이미지

곶감은 작은 크기로 손으로 정성스럽게 직접 자릅니다.


홍시 조청 토핑 제조과정

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신선한 원재료 이미지

신선한 감으로 만든 홍시를 준비합니다.

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신선한 원재료 이미지

100% 우리 쌀로 밥을 지어줍니다.

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신선한 원재료 이미지

밥에 홍시와 엿기름을 혼합하고 오랜 시간 정성들여 숙성해줍니다.

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신선한 원재료 이미지

혼합물들을 탈수 후 솥에 장시간 끓여줍니다.

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신선한 원재료 이미지

건강에 좋은 수제조청 완성!